Azienda La Francescana

La tenuta Caffarelli è attiva dal 1460. Dall’ inizio del secolo scorso è entrata a far parte del patrimonio Murgo. Oggi nei 20h rimanenti vengono coltivati vitigni e ulivi. Le uve impiantate, il merlot e il nero buonosono ancora in fase di affinamento mentre gli ulivi, secolari, producono un olio di notevole qualità e per questo apprezzato da una amplia platea di consumatori.

Curiosità:

All’interno della Francescana si trova un’antica cava di Pozzolana che fu utilizzata per la costruzione del porto di Anzio e di quello di Genova. La Cava funzionò per tutto il Medioevo fino al 1904. Nel corso della Seconda Guerra Mondiale, durante la Battaglia di Anzio, le gallerie furono usate come rifugio dai bombardamenti ed in seguito divennero un ospedale militare alleato da campo. In queste grotte, nella fase conclusiva della battaglia, 200 soldati americani resistettero per due settimane ai tedeschi che si trovavano sopra di loro.

By | 2013-08-21T13:12:01+00:00 21,agosto 2013|Commenti disabilitati su Azienda La Francescana