Il Nocellara dell’Etna Murgo riceve le TRE FOGLIE del Gambero Rosso

Dal 2011 la celebre rivista Gambero Rosso che racconta i vini e le cucine italiane, ha istituito una sezione in cui  giudica gli olii.

Quest’anno tutti gli olii italiani hanno ricevuto un encomio ma, tra gli oltre 500 olio provati, solo alcuni hanno ricevuto il massimo punteggio che consiste nelle tre foglie .

OLIOTra le massime eccellenze italiane abbiamo il piacere di vedere il nostro Nocellara dell’Etna, che si inserisce nell’elenco insieme ad altri 12 olii siciliani.

Un’analisi più approfondita della situazione, accompagnata anche da commenti di esperti e ricercatori, la potete trovare nel mensile Gambero Rosso di aprile, in edicola.

Vedi l’elenco completo

 

LE VALUTAZIONI
I punteggi e le schede degli oli sono il frutto di una doppia degustazione: una a livello regionale che ha coinvolto le strutture associate a Unaprol e i degustatori del Gambero Rosso e una degustazione finale a Roma che ha assegnato i punteggi definitivi e ha coinvolto i referenti regionali Unaprol e i degustatori del Gambero Rosso. Un prodotto editoriale collettivo, dunque, che ha selezionato il meglio offerto da un’annata difficile e proibitiva in tante realtà olivicoli e per tantissime aziende.
Ogni azienda olearia inserita in guida viene raccontata e la scheda è arricchita dall’indicazione di agriturismi, ristoranti, trattorie e negozi che permettono di organizzare un vero e proprio itinerario per foodies intorno al mondo dell’olio di oliva.

By | 2016-12-09T10:36:53+00:00 27,aprile 2016|0 Comments