Turazza: Spumanti e vini etnei.

Il bouquet è elegante e di buona complessità aromatica, con profumi di ginestra, note di crosta di pane e sentori evoluti di frutta secca. Buon corpo, grande profondità gustativa, vibrante freschezza, mineralità e persistenza finale. Di grande finezza il Brut Roséaffinato sui lieviti per almeno 30 mesi. Ha un bellissimo colore rosa antico ed esprime profumi delicati e freschi di lampone, rosa e melograno. È un Metodo Classico di bella struttura, decisamente adatto agli abbinamenti gastronomici.

Cosi si esprime Alessio Turazza, blogger del Gambero Rosso, dopo aver degustato i Brut al Vinitaly 2016. L’articolo propone una veduta dei vini e degli spumanti etnei, descrivendo con cura le potenzialità dei vitigni della zona: Caricante, Nerello Mascalese e Cappuccio, Minella Bianca.

Potete leggere l’articolo per intero qui.

 

By | 2016-12-09T10:36:53+00:00 5,maggio 2016|0 Comments