OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA I.G.P.

Nocellara Etnea

Olio di oliva extravergine di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Quest’olio che è ottenuto da olive Nocellara dell’Etna raccolte in autunno nell’oliveto di famiglia e avviate sul momento all’estrazione a freddo non flitrata.

La Nocellara dell’Etna è una varietà tipica della provincia di Catania da cui si ottengono olii dotati di particolare eleganza e finezza.

La raccolta viene effettuata dalla fine di settembre fino alla fine di ottobre e prima della completa invaiatura della bacca.

La molitura viene effettuata lo stesso giorno della raccolta impiegando un sistema di estrazione a bassa temperatura che rispetta il più possibile le caratteristiche delle olive.
L’affinamento viene effettuato in piccoli serbatoi in acciaio inox.

In attesa di contenuto

Qualifica Olio extravergine di oliva
Varietà Nocellara dell’Etna 100 %
Altitudine 80m s.l.m.
Estensione 18 ha
Numero Piante 5.000
Periodo di raccolta Inizi ottobre – Metà novembre
Raccolta Brucatura a mano, agevolatori
Molitura Il giorno della raccolta
Estrazione Ciclo continuo a freddo
Affinamento Serbatoi di acciaio inox sotto azoto
Acidità 0,2 gr/l
Rese medie 12 %
Prima produzione 2002
Produzione annuale Ca. 13.500 l
Colore Giallo con riflessi verdi delicati
Bouquet Fruttato fresco e pulito, ricco di sentori erbacei in cui domina il pomodoro, carciofo e eleganti note di mandorla
Sapore Delicato, rotondo, che al dolce di fondo unisce toni equilibrati di amaro e piccante lungo una conduzione lineare e gradevole
Abbinamenti A crudo, su zuppe, insalate verdi e pesci di media sapidità
Confezioni Bottiglie 0,25 l – 0,50 l
Tanica 1 l – 2 l – 5 l
Raccolta Olive - Gelso Bianco | Murgo 1860