OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA I.G.P.

Nocellara Etnea

Il nostro Olio di oliva extravergine di categoria superiore è ottenuto direttamente dalle olive Nocellara dell’Etna e unicamente mediante procedimenti meccanici. Le olive, di nostra produzione, vengono raccolte in autunno nell’oliveto di famiglia e avviate sul momento all’estrezione a freddo non filtrata.

La particolarità della Nocellara dell’Etna è di essere un’oliva tipica della provincia catanese: da questa si ottengono olii dotati di una particolare eleganza e finezza.

In attesa di contenuto

Qualifica Olio extravergine di oliva
Varietà Nocellara dell’Etna 100 %
Altitudine 80m s.l.m.
Estensione 18 ha
Numero Piante 5.000
Periodo di raccolta Inizi ottobre – Metà novembre
Raccolta Brucatura a mano, agevolatori
Molitura Il giorno della raccolta
Estrazione Ciclo continuo a freddo
Affinamento Serbatoi di acciaio inox sotto azoto
Acidità 0,2 gr/l
Rese medie 12 %
Prima produzione 2002
Produzione annuale Ca. 13.500 l
Colore Giallo con riflessi verdi delicati
Bouquet Fruttato fresco e pulito, ricco di sentori erbacei in cui domina il pomodoro, carciofo e eleganti note di mandorla
Sapore Delicato, rotondo, che al dolce di fondo unisce toni equilibrati di amaro e piccante lungo una conduzione lineare e gradevole
Abbinamenti A crudo, su zuppe, insalate verdi e pesci di media sapidità
Confezioni Bottiglie 0,25 l – 0,50 l
Tanica 1 l – 2 l – 5 l
Raccolta Olive - Gelso Bianco | Murgo 1860