Sua Grazia:

Nocellara dell'Etna

Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.Quest’olio che è ottenuto da olive Nocellara dell’Etna raccolte in autunno nell’oliveto di famiglia e avviate sul momento all’estrazione a freddo non flitrata.

La Nocellara dell’Etna è una varietà tipica della provincia di Catania da cui si ottengono olii dotati di particolare eleganza e finezza

Dalle migliori olive

della Tenuta del Gelso bianco

Olio Extravergine Murgo

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Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.Quest’olio che è ottenuto da olive Nocellara dell’Etna raccolte in autunno nell’oliveto di famiglia e avviate sul momento all’estrazione a freddo non flitrata.

La Nocellara dell’Etna è una varietà tipica della provincia di Catania da cui si ottengono olii dotati di particolare eleganza e finezza.

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Peso 1 kg
Qualifica

Olio extravergine di oliva

Varietà

Nocellara dell’Etna 100 %

Atitudine

80m s.l.m.

Estensione

18 ha

Numero Piante

5'000

Periodo di raccolta

Inizi ottobre – metà novembre

Raccolta

Brucatura a mano, agevolatori

Molitura

Il giorno della raccolta

Estrazione

Ciclo continuo a freddo

Affinamento

Serbatoi di acciaio inox sotto azoto

Acidità

0,2 gr/l

Rese medie

12 %

Prima produzione

2002

Produzione annuale

Ca. 13.500 l;

Colore

Giallo con riflessi verdi delicati

Bouquet

Fruttato fresco e pulito, ricco di sentori erbacei in cui domina il pomodoro, carciofo e eleganti note di mandorla

Sapore

Delicato, rotondo, che al dolce di fondo unisce toni equilibrati di amaro e piccante lungo una conduzione lineare e gradevole

Abbinamenti

A crudo, su zuppe, insalate verdi e pesci di media sapidità

formato-bottiglie-dolio

0,25l, 0,50l, tanica 5l

Descrizione

Descrizione

La raccolta viene effettuata dalla fine di settembre fino alla fine di ottobre e prima della completa invaiatura della bacca. La molitura viene effettuata lo stesso giorno della raccolta impiegando un sistema di estrazione a bassa temperatura che rispetta il più possibile le caratteristiche delle olive. L’affinamento viene effettuato in piccoli serbatoi in acciaio inox.

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Riconoscimenti

2016 – Slow Food: Grande Olio

2016 – Orciolo D’Oro: Gran Menzione tra i fruttati intensi

2016 – Gambero Rosso: Tre Foglie
2015 – NYIOOC: GOLD AWARD
2014 – NYIOOC: GOLD AWARD