VINI MURGO

Lapilli Bianco

L’unione di vini di uve Chardonnay con altri ottenuti da vitigni tipici viene effettuato con l’obiettivo di equilibrarne l’acidità, creando nello stesso tempo interessanti sinergismi ed esaltandone gli aspetti aromatici nella loro freschezza varietale. Da questa unione otteniamo un bianco morbido, di notevole complessità ed adatto ad interessanti abbinamenti enogastronomici. Il terroir conferisce inoltre al gusto una buona sapidità molto minerale che legano questa espressione dello chardonnay al territorio di produzione.

Crostacei e frutti di mare, zuppa di cipolla

Peso 1.45 kg
Qualifica Sicilia Bianco IGT
Vitigni Chardonnay 50%, altri vitigni tipici a bacca bianca 50 %
Rese medie 40hl/ha
Allevamento Spalliera con densità d’impianto di 5.500 piante/ha
Grado alcolico 13-13,5% Vol.
Acidità fissa 5 – 5,50 gr/l
Zuccheri Residui <1 gr/l
Potenzialità >3 anni dalla vendemmia
Prima produzione Vendemmia 2002
Colore Giallo paglierino
Bouquet Sentori di mela bianca ed agrumi
Sapore Sapido, armonico, morbido, fine, complesso di buona persistenza ed intensità
Abbinamenti Crostacei e frutti di mare, zuppa di cipolla
Formati bottiglie Classica – 0,75l, Demi – 0,375l
Lapilli Bianco Etna Doc | Cantine Murgo 1860