Lapilli Bianco
L’unione di vini di uve Chardonnay con altri ottenuti da vitigni tipici viene effettuato con l’obiettivo di equilibrarne l’acidità, creando nello stesso tempo interessanti sinergismi ed esaltandone gli aspetti aromatici nella loro freschezza varietale. Da questa unione otteniamo un bianco morbido, di notevole complessità ed adatto ad interessanti abbinamenti enogastronomici. Il terroir conferisce inoltre al gusto una buona sapidità molto minerale che legano questa espressione dello chardonnay al territorio di produzione.
Crostacei e frutti di mare, zuppa di cipolla
Peso | 1.45 kg |
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Qualifica | Sicilia Bianco IGT |
Vitigni | Chardonnay 50%, altri vitigni tipici a bacca bianca 50 % |
Rese medie | 40hl/ha |
Allevamento | Spalliera con densità d’impianto di 5.500 piante/ha |
Grado alcolico | 13-13,5% Vol. |
Acidità fissa | 5 – 5,50 gr/l |
Zuccheri Residui | <1 gr/l |
Potenzialità | >3 anni dalla vendemmia |
Prima produzione | Vendemmia 2002 |
Colore | Giallo paglierino |
Bouquet | Sentori di mela bianca ed agrumi |
Sapore | Sapido, armonico, morbido, fine, complesso di buona persistenza ed intensità |
Abbinamenti | Crostacei e frutti di mare, zuppa di cipolla |
Formati bottiglie | Classica – 0,75l, Demi – 0,375l |