Nero Buono
Questo vino proviene da un vigneto impiantato nel 2002, nella Tenuta Francescana, sopra una vasta area di gallerie sotterranee, usate da secoli per l’estrazione della pozzolana. Durante la battaglia di Anzio, nel corso dell’ultimo conflitto mondiale, le grotte si trovarono nel centro del fronte e vennero adibite a ricovero per civili e soldati. La presenza di queste cavità incrementa la qualità della maturazione delle uve a causa della scarsa profondità del terreno.
Sashimi di pesce del mediterraneo, ostriche.
Peso | 1.45 kg |
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Qualifica | Lazio IGT |
Vitigni | Nerobuono 100% |
Vigneti | Tenuta La Francescana, Aprilia (Lazio) |
Terreni | Origine vulcanica, di medio impasto |
Rese medie | 80 hl/ha |
Allevamento | Spalliera con potatura a cordone speronato, con densità di impianto di 4’500 piante/ha |
Grado alcolico | 13,0-13,5 % Vol. |
Acidità fissa | 6,0 gr/l |
Zuccheri Residui | < 1 gr/l |
Raccolta | Manuale in cassette |
Potenzialità | 5 anni dalla vendemmia |
Prima produzione | Vendemmia 2019 |
Produzione annuale | 6500 bottiglie 0.75 l |
Colore | Rosso rubino impenetrabile |
Bouquet | Aromi complessi di frutta rossa si intrecciano ad intriganti note vegetali, di spezie con delicata tostatura |
Sapore | Caldo ed avvolgente al gusto, rileva inoltre grande complessità e persistenza |
Abbinamenti | Stinco di maiale con glassa di aceto balsamico |
Formati bottiglie | Classica – 0,75l |
Annata | 2019 |