VINI MURGO

Nero Buono

Questo vino proviene da un vigneto impiantato nel 2002, nella Tenuta Francescana, sopra una vasta area di gallerie sotterranee, usate da secoli per l’estrazione della pozzolana. Durante la battaglia di Anzio, nel corso dell’ultimo conflitto mondiale, le grotte si trovarono nel centro del fronte e vennero adibite a ricovero per civili e soldati. La presenza di queste cavità incrementa la qualità della maturazione delle uve a causa della scarsa profondità del terreno.

Sashimi di pesce del mediterraneo, ostriche.

Peso 1.45 kg
Qualifica Lazio IGT
Vitigni Nerobuono 100%
Vigneti Tenuta La Francescana, Aprilia (Lazio)
Terreni Origine vulcanica, di medio impasto
Rese medie 80 hl/ha
Allevamento Spalliera con potatura a cordone speronato, con densità di impianto di 4’500 piante/ha
Grado alcolico 13,0-13,5 % Vol.
Acidità fissa 6,0 gr/l
Zuccheri Residui < 1 gr/l
Raccolta Manuale in cassette
Potenzialità 5 anni dalla vendemmia
Prima produzione Vendemmia 2019
Produzione annuale 6500 bottiglie 0.75 l
Colore Rosso rubino impenetrabile
Bouquet Aromi complessi di frutta rossa si intrecciano ad intriganti note vegetali, di spezie con delicata tostatura
Sapore Caldo ed avvolgente al gusto, rileva inoltre grande complessità e persistenza
Abbinamenti Stinco di maiale con glassa di aceto balsamico
Formati bottiglie Classica – 0,75l
Annata 2019
Nero Buono IGT Lazio | Cantine Murgo 1860